• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/07/14
  • 215

にゃんぺこさんの料理 🥘かぼちゃのトマみそポタージュ🥘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
Jun
マルコメ発酵アンバサダーのクロージングイベントでいただいた「にゃんぺこさんのスープ」が美味しかったので、さっそ作ってみました。

かぼちゃの甘み🎃トマトの酸味🍅
最後につぶみそで味付け完成。
確かに、つぶみそのいい仕事がよーくわかります。旨みと塩味、旨味が加わるのでこのスープにはコンソメではなくつぶみそですね。

美味しいスープのレシピ にゃんぺこさん
ごちそうさま😋です

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
Junさーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

なんとーー⁉️Junさんも早速作って下さったんですかー😭︎💕︎︎💕︎
ヤバい、、めちゃくちゃ嬉しい( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ 三 ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
ありがとうございます😍

ね、ね(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶コンソメじゃなくて、つぶみそのちょっとした変化球がいい仕事してくれますよね😋
トマトの酸味が出汁入りのつぶみそや糀甘酒と相乗効果を生み出してくれるし、ポタージュでもほんのりとした酸味が夏場でも飲みやすい仕様だと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

わぁー(∩´∀`∩)お料理上手な皆さんに試してもらえて嬉しい連休になりました(*´▽`人)

改めて美味しそうなつくフォト📸ありがとうございます🥰
Jun から にゃんぺこ
完全レシピで、ちゃんと再現できました。
(今回、かぼちゃがとても甘くて、使ったトマト缶もやや酸味不足と思ったので、ひと匙レモン塩糀入れました)
待てずに、温かいままいただき、冷蔵庫で冷えたのを この後いただくのが楽しみです。

また作ります‼️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)