SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃの甘み🎃トマトの酸味🍅
最後につぶみそで味付け完成。
確かに、つぶみそのいい仕事がよーくわかります。旨みと塩味、旨味が加わるのでこのスープにはコンソメではなくつぶみそですね。
美味しいスープのレシピ にゃんぺこさん
ごちそうさま😋です
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
なんとーー⁉️Junさんも早速作って下さったんですかー😭︎💕︎︎💕︎
ヤバい、、めちゃくちゃ嬉しい( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ 三 ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
ありがとうございます😍
ね、ね(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶コンソメじゃなくて、つぶみそのちょっとした変化球がいい仕事してくれますよね😋
トマトの酸味が出汁入りのつぶみそや糀甘酒と相乗効果を生み出してくれるし、ポタージュでもほんのりとした酸味が夏場でも飲みやすい仕様だと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
わぁー(∩´∀`∩)お料理上手な皆さんに試してもらえて嬉しい連休になりました(*´▽`人)
改めて美味しそうなつくフォト📸ありがとうございます🥰
(今回、かぼちゃがとても甘くて、使ったトマト缶もやや酸味不足と思ったので、ひと匙レモン塩糀入れました)
待てずに、温かいままいただき、冷蔵庫で冷えたのを この後いただくのが楽しみです。
また作ります‼️