• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/12/14
  • 3,992

栗とカシスのシュトーレン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
☝️のレシピを参考に、マーガリンをバターに変えて、カシスとマジパンを練り込んだ生地に渋皮煮、マロングラッセ、マロンクリーム&ペースト、ラム酒漬けカシス、ヘーゼルナッツ 、マカダミアナッツ

仕上げの溶かしバターは5日かけて3回塗り、仕上げはグラスと粉砂糖で!

好きなものを沢山詰め込んだシュトーレン !
しっとりほろほろ系🙈
初めて作ったけどなかなかおいしーの出来た💓
カロリーがおそろしい😭
けどもう4切れ食べた😭💓
ほんのりピンク色は、カシスの色かしら😍
4切れ食べても、スナップを見ると、まだちょっと残っているかも❓🤤 こんなステキなシュトレン、お味見してみたいです🥰
やまだ から izoom
この写真に写ってるシュトーレンは一部で、実はまだまだ残ってるのです〜🤘
これと同時に焼いたチョコシュトーレンも本日解禁、、暫くカロリーに怯える日々を過ごします😱💓
もぐもぐ! (130)
リスナップ (17)