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手料理
  • 2020/04/26
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鶏のニンニク醤油だれ

レシピ
材料・調味料
骨付き鶏肉
300グラム
ニンニク
2かけら
少々
胡椒
少々
白ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鶏肉に、塩、胡椒を振っておく。

2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りをいれ、ニンニクの色が変わったら、鶏肉を入れ、軽く焼き色がついたら、白ワイン、砂糖、醤油を入れ蓋をする。軽く、煮込んで、最後蓋をして、軽く、水分やアルコールがとんだら出来あがり。
ポイント

すっごい簡単、安上がりメニュー。中火くらいでチャッチャと調理してください。
盛りつけまで、10分くらいで簡単にできちゃいますよー!!
ビールや、白ワインが、すすみまーす!!♡
ご飯にかけても、美味しいよー。

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#鶏肉料理
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2020 4.26 20/19 (20点中評価)
購入場所 ファミリーマート998円

Los Vascos Sauvignon Blanc 2019
Dimaines Baronsde Rothschild
原産国 チリ
アルコール13%
ボルドー1級 ラフィットの系譜 ロス ヴァスコス
https://www.suntory.co.jp/wine/special/lafite/losvascos.html?utm_source=label&utm_medium=qr&utm_campaign=losvascos

淡いグリーンがかった薄いイエロー

ミントハーブの香り、グリーンアップル、シトラスの香り。味わいは、軽やかで、爽やかな印象、適度な酸味と、後味に心地よいグレープフルーツの様な苦みを感じます。
今日作った、鶏のニンニク醤油だれと、バジルソースのサラダ、魚介類系のさっぱりとしたお食事にマリアージュさせたいワインです♡
是非お試しください。
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