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手料理
  • 2020/05/02
  • 680

ハッサクとイチゴムース

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
6グラム
220グラム
グラニュー糖
60グラム
レモン果汁
12ml
ハッサク
2個
ゼラチン
6グラム
イチゴジャム
30グラム
生クリーム
220ml
レモン果汁
6ml
30ml
グラニュー糖
40グラム
作り方
1
ハッサクを一口サイズにカットしておく。
2
レモン果汁を搾りこしておく。
3
お鍋に水220ml,グラニュー糖60グラム、レモン果汁12mlを入れ、沸々としてきたら、ゼラチンを入れ、混ぜ、ゼラチンが、溶けたら、火を止める。
4
グラスや、型に、3をそっと流し入れ、冷蔵庫で1時間程固める。
5
生クリーム220ml、グラニュー糖40グラム、イチゴジャム、30グラムを入れ、八分立てくらいに泡立てる。
6
水30mlと、レモン果汁6ml、ゼラチン6グラムをコップに入れ電子レンジで、温めゼラチンを溶かす。
7
6に混ぜる。
8
冷蔵庫で冷やしたゼリーの上に7を乗せて、2時間くらい冷やす。
9
型から外すときは少し、型ごとお湯につけて外すと、外しやすいです。
ポイント

型から外す時に、ゼリーが、温まり過ぎないように注意します。

みんなの投稿 (1)
熱くなってきたので、冷たいものを欲してお家にあるもので作りました。
簡単ですので是非お試しください。

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