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#はじめての投稿 #
#料理リレー
料理研究家の脇雅世先生が発起人となりスタートした料理リレー✨✨
パリにいる、素晴らしい料理人であり、私の親友であるmyoreiscuisineのmyoreiさんから、このバトンを引き継ぎました。この企画は、“お家にある身近な食材で、簡単に作れる料理”をリレー形式で紹介していく、とても素晴らしい企画です!

🍀私からのご紹介するのは、お家できる簡単ビストロメニューです。🍀
〈🍅トマトのカップサラダ ビストロ風ランチ🍽〉

材料 〈1人分〉
トマト       1個
水菜        30g
新玉葱       30g
ニンニク      一欠片
シーフードミックス 30g
ズッキーニ 30g
パスタ       20g
オリーブオイル   各大匙1
塩         少々
胡椒        少々

1トマトは、上1/4を切り、中身をスプーンでくり抜きます。
2 シーフードミックスは、茹で、ザルにあげて冷ましておきます。
3 新玉葱は、皮を剥き、みじん切りをし、水にさらし水気を切っておきます。水菜は、2㎝位に切り揃えます。
ニンニク一欠片の皮を剥き、半分に切り、芽をとり除き、微塵切りにします。ズッキーニは、輪切りにします。
4 ボールに、水菜、新玉葱、3のにんにく2/1、シーフードミックスを入れ、塩、胡椒、バジル粉末、オリーブオイルを入れ混ぜます。
5 くり抜いたトマトのカップに4を可愛く盛り付けます。
6 パスタを茹で、ザルにあげます。
フライパンに、オリーブオイルをしき、フライパンが暑くなったら、ズッキーニをのせ、塩を軽くふります。軽く焦げ目がつくくらいに、火を通し、お皿に盛り付けます。
7 先程のフライパンに、オリーブオイルを足し、3のニンニクの残りを入れニンニクが狐色になったら、火をとめ、パスタを和えます。

8 6のお皿に、それぞれを盛り付け、パスタには、塩、胡椒を上から振りかけ味付けします。最後に、水菜を飾ります。

パスタの湯で時間を合わせて、家族分作っても、15分程でできました。1人分の材料なので、是非、ご家族の人数分で掛けて、試して下さい。
レモンが、有れば、レモンを少し上からかけると、爽やかさが、プラスされます。トマトカップを崩してパスタに和えながら召し上がれます。口の中に爽やかな味が広がります✨
これから、段々と、春から徐々に暑い時期に向かっていくと思い、お家で、ワインと楽しめる、ヘルシーで、爽やか、元気の出るメニューを考えました。
🍨くり抜いたトマトの中身は、プレーンヨーグルトに、入れて蜂蜜を加えると、美味しくて、涼しげなデザートになりますよ☺️♡

ワインは、ソービニョン・ブランなどのハーブの香りがする、品種、ボルドーの辛口白、ニュージーランドのソービニョン・ブラン、又は、フルーティーな辛口の、ロゼにあうようなレシピです。簡単ですし、手軽に手に入る季節野菜で作れます。お家でレストランに行ったような気分になって楽しんでください。是非、お試しください♡。彩りあるお料理は、気持ちを楽しくさせ、旬のお野菜は、体に不足している栄養素を補い、体を元気にしてくれます。
お料理と、ワインのマリアージュで、味わいが広がり、五感にうっとりとしたハーモニーを奏でます。こんな、食事の時間は、最高に幸せな気持ちにしてくれます。
外飲みできないから、お家で簡単ビストロしちゃおぅ!✨✨✨
今は耐え時、きっときっと、乗り越えて、又再出発。未来を明るく信じる心を持ち続ければ、きっと、きっと良い方向に進めるはず!!皆頑張ろ!!


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