香り高いクミンシードって…やはり空炒りするべきなのかなぁ?香りすぎても嫌だけど…
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クミンシードをホールでを入れるんだけど、うちのクミンは香りが飛びかけだったのかなぁ?
クミンシードを噛むとプチッとクミンの香りしたから良しとしよう。
もしかしたらクミンは材料に合わせる前に空炒りとかしてるのかなぁ?
クミンはくせがあるね~
猫のお皿に興味津々🎵
にゃあさんちの猫さま、毛玉すごくない?
うちのメインクーンは大したことないけど
ノルの方がすごくてバリカン買ったの
だけど1日に少しずつにしかできないの
思い出したら教えるわね。
クミンは鉛筆の削りかすの臭いがするから嫌いっていう意見があったなぁ。
うちは毛玉は大した事無いわよ。
あまり解いてあげてないのに。
(*´▽`)ノシお疲れ様です。
仰る通りクミンシードは、
基本的には軽く火入れし(炒って)
使う様ですね。
極軽く炒りごま器で炒ってみたら、少々匂いがキツくなりすぎたのでした。
あとは量のバランスの問題なのかも知れませぬが。
今度ビストロのシェフに、聞いてみようかなぁ
( ・∀・)ノ
成る程。勉強に成りました‼️
詳細が判明したら又ご教授くださいませ。
せやけど、立秋越えても茹だる暑さやー
にゃあ様も水分/塩分&空調器(w)で
ご自愛くださいませ‼️m(_ _)m
私の体重は毎年増える怪👻
何故だ🤢