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家族で食べたいほっとするメニューです。
材料
豚肉 200g
キャベツ 4/1
人参 1本
椎茸 3個
ごま油 大さじ2
白ごま (使用する直前に軽く摩り潰す)
鶏ガラスープの素
白ワイン
砂糖 小さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
1 お肉は一口大に切りそろえる。人参、椎茸は千切り、キャベツは、手で食べやすい大きさにちぎる。
2 あらかじめ、白ワイン、砂糖、味噌を混ぜ合わせておく。
3 フライパンに、ごま油をしき、フライパンが、温まったら、お肉を炒め、軽く火が通ったら、人参、椎茸、キャベツを入れ炒める。火加減は、中火。
4 人参、キャベツが、しんなりとしてきたら、鶏ガラを入れ、軽く炒め、更に、2を入れ、軽く、炒め混ぜ、豆板醤で辛さと味を調える。(我が家は小さな子がいるので少なめです。)
最後に、火を止め、直前にすり潰した白ゴマを和えるように混ぜて出来上がり。
食卓での、お箸が止まりませんよ。
ゴマは、使う前に、擦り混ぜることで、風味豊かな仕上がりになります。
ロゼや、コンビニで、購入出来るお手頃なワイン、フロンテラのシャルドネにもお勧めです♡
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