• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
生クリーム(植物性ok)
1pc
(新鮮なもの)
2個
砂糖
40gくらい
バニラエッセンス
冷凍イチゴブルーベリー
作り方
1
ミキサー、フープロ、ハンドミキサー、泡立てられればオッケー*\(^o^)/*

卵と砂糖を混ぜます。
シュワシュワと泡が細かくなるまで。
容器に移します(・ω・)
2
器具はそのままで生クリームを泡立てます。8分立てでオッケー✨
①のと合わせます。

器に移して半日、冷やし固めます♪( ´▽`)
ポイント

バニラ味にしたいときは、バニラエッセンスを♪( ´θ`)ノ
私は冷凍フルーツを適当に。
具は沈んでしまうので、途中混ぜて起こしてあげるとまんべんなく広がります✨

抹茶味は、抹茶粉。
チョコは、砂糖を抜いて溶かした物を最後に合わせる。
分量そのままで、ココアパウダーを足してもオッケー*\(^o^)/*

具も自由!!
分量は、適当にしたものなので、あとは各自で調節❤

みんなの投稿 (5)
濃厚バニラが無償に食べたいときありますよね\(//∇//)\💕
あります、あります💕💕
今食べたいです!笑
みさmaman から ちぃ
ちぃちゃん❤
私は毎日欠かさずアイスなんです(#^.^#)💕
今日はこんな気分だったわけw
あるある‼
あたしも昨日アイス食べた〜🍨♡
買ったのだけどꉁ(˃̤ԑ˂̤ ॣ⑅)フ ̋ッ”
みさmaman から ひろりん
ひろりんさん❤
私は毎日アイス食べてるー\(//∇//)\💕笑
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)