• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
じゃがいも
400g
セモリナ粉(薄力粉)
130g
溶き卵
1個分
カットトマト缶
1缶
ハウス味付カレーパウダー
大さじ1~
ミックスビーンズ
1袋
ブロッコリー
適量
強力粉
150g
ドライイースト
3g
砂糖
6g
2g
ぬるま湯
110g位
常温に戻したバター
10g
牛あらびき肉
300g
おろしニンニク
小さじ1
塩胡椒
適量
オールスパイス
適量
作り方
1
★でニョッキを作る。

ボウルに茹でて皮をむいたじゃがいもを潰す。セモリナ粉を加えて混ぜ、ボソボソするようなら溶き卵を様子を見ながら加えて混ぜる。ベタベタせず、ひとまとまりになるくらい。
(今回は生地を分けて紫芋パウダー、人参パウダーで色付け)

棒状に伸ばし適当な大きさに切って丸めて茹でる。浮いてきたら茹で上がり。

小鍋にトマト缶、カレーパウダー、ミックスビーンズを入れて少し煮詰める。カレーパウダーの量は好みで調節。

お皿にソースを入れ茹でたニョッキを盛る。茹でたブロッコリーを散らす。
2
☆でパンを作る。

ボウルにバター以外を混ぜ滑らかになるまで捏ねたらバターを加えて馴染むまで更に捏ねる。
ラップをかけて倍の大きさになるまで発酵。

ガスを抜いて3等分にして丸め直して倍の大きさになるまで二次発酵。

焼き色が付かないように表面に小麦粉をふりかけて180℃に余熱したオーブンで15分焼く。ジャックの顔を書く。

●を混ぜてフライパンで焼いてパティを作る。

パティ、トマト、オニオン、ケチャップ、粒マスタード、などを挟んで。今回はラクレットチーズをかけてチーズバーガーに♪
みんなの投稿 (1)
ラクレットチーズパーティ♪
・ビーフパティバーガー
・3色ニョッキ、カレートマトソース
・ウインナーパイ
・串焼き(パプリカ、エビトマト、ササミアスパラ)
・野菜スープ
・ティラミス

#ハロウィン #ハンバーガー #ニョッキ #トマトソース #パイ #ハム/ソーセージ/ベーコン #チーズ #友達&家族でパーティ料理 #こどもが大好きな料理 #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日) #チーズの日(6月1日) #ハンバーガーの日(7月20日) #豆の日(10月13日) #野菜の日(8月31日) #魚の日(10月10日) #チーズの日(11月11日) #味付カレーパウダー #ラクレットチーズ
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)