• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 2,445

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
板チョコ
200g
たまご
3コ
砂糖
50g
バター
40g
小麦粉
大さじ2
ブランデー
大さじ1
ココアパウダー
少々
作り方
1
たまごを卵黄と卵白に分ける。
2
フードプロセッサーに、卵白と砂糖を入れ泡立てる。
3
大ボールにチョコとバターを入れ、
IDレンジのマニュアル2で溶かす。
4
③が溶けたら、火からはずし、卵黄と小麦粉を入れてよく混ぜる。
①を2回に分けて入れ混ぜる。
5
中フライパンにオーブンシートをひき、生地を流し入れIDレンジのケーキモード弱で焼く。
冷めたら、ココアパウダーをふる。
ポイント

子ども用には、ブランデーを抜くと食べやすい🍀

みんなの投稿 (1)
我が家の1番人気。
手作り市でも1番人気。濃厚な味わい😍
もぐもぐ! (39)