• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 2,311

トマトとクリームチーズと大葉の大根巻

レシピ
材料・調味料
トマト
少3〜4
大根
薄切り20枚
大葉
20枚
クリームチーズ
オリーブオイル
ワイン
飲む用(笑)
作り方
1
大根は薄切りにして軽く蒸しました。(ルクエで2分くらい)
トマトを食べやすい大きさに切る。
丸く薄切りした大根で包めるくらい。小さい方がキレイにできますね♪
大葉はみじん切りする。
2
大根に常温にしたクリームチーズも一緒に付けて、トマトと大葉をくるくるして食べる( ›◡ु‹ )
ポイント

味付けはお皿に持ったあとに塩、ブラックペッパー、軽くオリーブオイルをかけるくらいがベタベタにならずにいいです。
バルサミコを別添えで用意してもワインと相性ばっちりですね୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

みんなの投稿 (3)
自分でくるくる♪軽く蒸した薄切り大根で具を巻いてヘルシーおつまみ🍅
オリーブオイルで香りと味付けしてます( ›◡ु‹ )
大根で具を巻くって新発想!!
To: EmmaySa
コメントありがとです(。-_-。)★
昨日は冷蔵庫の中のもので簡単におつまみしたくて、トマト切りながら…大根、大葉、合うだろな〜って作ってみました( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (25)