• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 5,400

耳もふわふわ白い食パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBでおこないます。
2
ガス抜きをして、型に入れ二次発酵をします。
だいたい40分、2倍になればいいです。

型の蓋を閉める時にクッキングシートを蓋とパンの間に挟み、焼き色がつくのを防ぎます。
3
150度に温めたオーブンで25分焼きます。
少し高いところから落として、型から外し冷まします。
あまり冷ましすぎない所で袋等に入れておくと、しっとり感が増します!!
ポイント

一斤の材料です。
とても、しっとりふわふわなので切るときに潰れやすいので、優しく押さえて切って下さい。

みんなの投稿 (12)
とーってもふわふわ!! 市販の『やわらか』という食パンを目指しました♪ 持つと形も崩れるくらいふわふわしっとりです。
こんにちわ(^o^)勝手にフォローさせてもらいました(^o^)
こんなに白いパンが出来るなんて、作ってみたいです( ´艸`)
みき から suzu
こんにちは!! ありがとうございます♪
高温で焼くといつもの茶色いパンになります(*^^*)
切りにくいですが、サンドイッチとかにも合いますよ~!!
suzu から みき
やってみまーす ٩(♥^╰╯^♥)۶
こんばんわ!
教えてください!
このパンの二次発酵は、オーブンでするなら 何度くらいでしたらいいですか?
みき から suzu
こんばんは!!
私は40度でやってます。 35度の時はもう少し時間が必要かな~?って感じでした。
オーブンによって違う事もあると思いますが
うちのは、古いタイプです(;A´▽`A
suzu から みき
ありがとうございます(≧∇≦*)
チャレンジしてみます(^o^)
みき から suzu
こちらこそ、ありがとうございます♪
最近パン作りしていないので、私も作ってみようかな!!
suzu から みき
私も、久々です(笑´∀`)
成功したら、つくフォト させてくださいね(´▽`)ノ
みき から suzu
楽しみにしてます♪
お互い頑張りましょう!!(笑)
なんだか、やる気が出てきました~
ありがとうございました(^-^)/
suzu から みき
いえいえ、私の方こそありがとうございます(≧∇≦*)
また、教えてくださいね(ゝω∂)
はじめまして♪
☆つけさせていただきました。
時間できたら是非焼いてみたいです>^_^<
もぐもぐ! (101)
リスナップ (14)