挽き肉に味をつける時は味見が出来ないので捏ねた後表面を指でなぞって舐めてみます。(生肉なので食べないようにね!!)最初からスパイスをたくさん入れずに少しずつ香りと味を確認しながら混ぜてね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆鶏つくねは蓮根のみじん切りとすりおろし*おからパウダーが入ってます。
白ネギとおろし生姜をたっぷり入れるのが我が家風♪
☆チョリソー風ソーセージはミキサーに挽き肉*ダシダ*好みのスパイスを入れてよく撹拌して作ります
お麩を入れるとフンワリ♪これはハンバーグの時も使ってます。
お弁当用にも作っておくと便利よ♪焼いて野菜とパンに挟んだのが大好きなの♪
時間わむだにしないわね👍✨
明日材料買って来る(≧∇≦)
是非♪
リスナップもありがとう♪
⭐️ポチ止まらへんやーん!
チョリソー風(•o •*)す(•罒•*)き♡
私も辛いの好きよぉ♪
リスナップもありがとう♪