枝は茹でてからとる方が取りやすいです。指で潰せるぐらいむで茹でて欲しいので、時間はご自分で調整してください。
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本日のお弁当です!
୨୧⑅*.北海道ななつぼし
୨୧⑅*.ヒレカツ
୨୧⑅*.だし巻きたまご
୨୧⑅*.蓮根ステーキ
୨୧⑅*.里芋のペペロンチーノ
୨୧⑅*.ラディッシュの浅漬け
今日のごはんの上には、大葉、ちりめん、そして山椒ペーストをのせましたよ。ごはんには生醤油をかけています。
これはめちゃめちゃ美味しいよ!絶対オススメです!
今年の山椒は、醤油漬け、ペースト、オイル漬け、塩漬けの4種類を作りました。
去年より少ないので、もう一度買って山椒仕事をしたいところ!
ぶどう山椒という少し大粒の山椒があるそうなので、次回はそれをお取り寄せの予定です!