• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/13
  • 135

『上品なエビあんかけは手早くとろみをつけること』【公式】料理研究家 指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
mix starch with water.

あらかじめ混ぜ合わせておいた
水溶き片栗粉でとろみをつける。

灰汁を丁寧に取っているので
澄んだきれいなお出汁です。

銀杏を加えことで色味のコントラストが
また美しくなります。

季節によっては枝豆やグリーンピースなど、コーンなども美しいですね。



お写真は連載掲載レシピより引用させていただいております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#京料理
#japanesefood
#食べログ
#食べロガー
#海老
#ヘルシーレシピ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#銀杏
#水溶き片栗粉
#汁物
#おばんざい
#あんかけ
#和食
#フーディー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#washoku
#日本料理
#大根ステーキ
#おでん
#春
#大根
もぐもぐ! (16)