• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/10/15
  • 276

坦々スープパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2人分
豚ひき肉
200g
ネギみじん切り
20cm
生姜みじん切り
小さじ1
豆板醤
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2
麹甘酒
大さじ1
ピーナツバター
大さじ3
500cc
豆乳
300
作り方
1
豚ひき肉を深めのフライパンで肉の香りがしてくるまでよく炒める
2
①にネギと生姜のみじん切りを入れ、香りが出るまでよく炒める
3
水を加えて、一煮立ちしたらアクを取り*の材料を入れて2〜3分煮込む
4
パスタを茹でる。
5
ピーナツバターを別のボールに入れ、スープを少し取り混ぜやすくしておく
6
火を止めてピーナツバターを混ぜ、茹で上がったパスタを皿に持ってスープをかけて完成
7
お好みのもの小ネギやごまをトッピングして下さい
みんなの投稿 (1)
今日は雨が降っていて肌寒いですね〜。
そんな日のランチに作ったのは、ピーナツバターを練り胡麻の代わりに使った坦々スープパスタ。
ただ中華麺もうどんもなかっただけなんですが😅
ピリ辛のお肉とスープで体があったまりましたよ。
ピーナツバターと生姜やネギも合うんですね。
今日のランチはみんな汁まで飲み干していました😆

#簡単料理 #ピーナツバター坦々 #スープパスタ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)