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手料理
  • 2018/02/25
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軟骨入り鶏団子 #自家製 #冷凍保存

レシピ
材料・調味料
ヤゲン鶏軟骨
100g〜
鶏胸肉
300g
鶏もも肉
100g
木綿豆腐
150g
ネギ
1/4
大葉
5枚
おろし生姜
2cm
おろしニンニク
2cm
ブラックペッパー
小さじ1/2〜
醤油
小さじ1.5
こんぶ茶
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ1
作り方
1
豆腐の水切りをしておく。
鶏胸肉、鶏もも肉はそれぞれはミンチにし、ヤゲン軟骨は縦に1度切り2mmくらいのサイズに切っておく。
2
ネギ、大葉をみじん切りにする。
3
ボウルに大葉以外の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。最後に大葉を入れてよく混ぜあわせる。
4
湯を沸かして鶏団子を作りながら茹で上げる。
汁気を切ってジプロックなどに入れて冷凍保存。
ポイント

おろし生姜とおろしにんにくは時間短縮、チューブのを使ってます。

みんなの投稿 (1)
ホームパーティに持ってく料理の1つとして作りました。
豆腐のおかげで硬くなりすぎず美味しいです。
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