• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 2,227

豚汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま
300g
人参
2本
大根
1/2本
こんにゃく
230g
作り方
1
ごま油で、こんにゃく以外の材料を炒める。
2
こんにゃくは、あく抜きして、その他具材と混ぜて煮る
3
ほんだし、味噌を入れて完成!!
ポイント

写真を撮るには、色味のネギを添えてみると、いいですよー

みんなの投稿 (1)
これは、具の少ない安っぽい豚肉の味噌汁って、言われたので、わざわざUPしてみました。 これじゃ、豚汁って言えないのかな?
もぐもぐ! (11)