SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前は良く食べてましたが、この梅干しとごま塩を投稿した日に、父が亡くなりました。
それから、このスタイルがトラウマになり食べれませんでした💦
約2年振りの炊き立てご飯に梅干しとごま塩で食べました。
久しぶりなので、とても美味しかったです💕
#炊き立てご飯 #無添加梅干し #ごま塩 #久しぶりの投稿 #梅の日(6月6日) #保存食/常備菜
人生の色々な場面で、その時食べたものって記憶に残っていますよね
2年振りの梅干しご飯はお父様の記憶も重なって今までの梅干しご飯より味の深みが増したのではないでしょうか
ど迫力の大きな梅干しに炊き立てご飯
究極の白飯の食べ方!
これだけでもかなりのインパクトですが、その背景もご紹介して頂けて素敵な投稿だなと思いました😊👍🏻
コメントありがとうございます。
あれからなぜだか、この炊きたてご飯に梅干しができずに、最後に投稿したのが2年前の5月2日でした。
その投稿を何度か見ながら、大好きな炊きたてご飯と梅干しとごま塩でしたのに、なぜか同じものを食べる事ができない時期がありました。
この間3回忌を終え、久しぶりに食べようかなと思いました。
まだ思い出したら辛いけど、食べてみようかなと思って食べておいしかったことは、1つ前進したような気がしました。
大好きな炊きたてご飯と梅干し&ごましおで久しぶりに食べた感想は、やはり幸せでした。
パパ氏さん、温かいコメントありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますね❣️