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手料理
  • 2013/02/12
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濃厚☆ブルーベリーチーズムース

レシピ
作り方
1
ベリーとグラニュー糖をフードプロセッサーで攪拌する。
2
生クリームを7分立てに泡立てる。
3
牛乳をレンジで加熱しゼラチンを溶かし、ボウルを水にあて粗熱をとる。今回はクリームチーズも溶かして入れました。
4
①②③を混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5
飾り用の生クリームを固めに泡立て、飾り付け。お好きにベリーを盛り付けて完成☆
ポイント

ゼラチンの量はお好みで調節して下さい(๑òωó๑)

みんなの投稿 (21)
最近ムースケーキにはまりすぎてます꒰*´艸`*꒱笑
わぁー⭐
綺麗なムース♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
デコレーションも素敵ですね💗💗💗
To: ponponyo30
ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)♡
ホイップはモンブラン金口がなくて、袋に小さく穴を開けて一生懸命チーチーしたのでなかなか大変でした(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂笑
ひゃー!
それはお疲れ様でした😱
モンブラン口でやったかのように綺麗ですね💗
私も以前袋に穴を開けた事がありますが力入れすぎてやぶれてブシャっと言ったことがあります(笑)
✨✨✨👍👏👏👏
To: ponponyo30
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛リスナまで☆嬉しいです✧˖°
ちょっと力を入れすぎるとブシャッてなっちゃうんですょね(笑
お陰様で指先に絶妙な力を入れる不思議なスキルが身につきました☆笑
そんなハプニングも含めてお菓子作り、大好きです( *´艸`)
To: JaohOhlunlaa
★-(ゝ∀・` Thank You!´ゝ∀・)-☆
lee
キレイ☆おいしそう(#^.^#)
私ももっと繊細な能力を身につけられるように頑張りまーす(笑)

また、素敵なスイーツ楽しみにしてますね💗💗💗
To: lee6935
ありがとうございます꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱♡
簡単だし美味しいので、ムースケーキ最近すごい作ってます☆笑
とっても美味しそう♥しかもキレイ((*゚∀゚)) ムースって何年も作ってないかも…(>人<;) 食べたーい!作りたくなりました😊
モンブランの口金で絞ったんじゃないんですね(◍*3*◍)センスと根気とケーキの美しさに大拍手〜(*^^*)!!!
To: yuhiss
ありがとうございます♡⃛
ムースは混ぜて固めるだけだから簡単だし、可愛くデコれば華やかでおもてなしにもいいですょね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
是非ぜひ久しぶりに作ってみて下さいね♪
To: akane0914
嬉しいコメントありがとうございます꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
頑張って絞った甲斐がありました☆
素敵なケーキ💕
濃厚なのかぁ((´艸`*))✨
食べてみたいな〜

モンブラン口ないのに、キレイに絞れていますね!!(๑✧◡✧๑)
To: tomoemoe
ありがとうございます꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
すごく濃厚でした(๑´ڡ`๑)よかったら、一切れどうぞ♡
モンブラン口は、意外となくても気合いでいけるんだなと思いました꒰*´艸`*꒱笑
雪のような生クリームに、ベリーが綺麗♪
濃厚という言葉にも、惹かれますヽ(*´▽)ノ♪
美味しそうなスィーツの数々に、夜中なのに食べたくなってきました~(*≧∀≦*)
To: berrymint
わぁ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱♡
素敵なコメントありがとうございます☆リスナまで( ›◡ु‹ )嬉しいです♡
もっと上手く作れるように頑張りたいです♪
To: ponponyo30
↑かわいいケーキやわぁ。とウットリ(。-_-。)〜☆見てたら、間違った形で投稿しちゃいました。ゴメンなさい💦
だけど、ベリーもいっぱいだしホント美味しそう(*^o^*)スポンジかと思ったら、ムースなんですね〜。
To: yyyu1238
ありがとうございます꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
そんな風に言って頂けて嬉しい限りです꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
実は、バレンタイン用に買ったベリーだったのに、バレンタインの前にすっかり使い込んでしまい、夫につっこまれたんですょ(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)笑
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