• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 1,143

豚肉と玉ねぎのすし丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
77(0.5合)
90
米酢
12
砂糖
6
1
豚肉
50
玉ねぎ(スライス)
60
人参(短冊切り)
10
しめじ
20
青ネギ(小口切り)
5
醤油
12
みりん
6
3
作り方
0
寿司飯を硬めに炊く
合わせ酢の材料を鍋に入れ、ゆっくりと混ぜ、砂糖、塩を溶かし、冷ましておく
熱いご飯に冷めた合わせ酢を入れ、混ぜる
1
豚肉、人参、玉ねぎ、しめじを油で炒め、火が通ったら調味料を加えて炒め合わせる
2
器に酢飯と具材を盛り付け、青ネギをトッピングする
ポイント

豚丼のご飯をすし飯に変えて作ったすし丼です
ガッツリ系ですが、酢飯なのでアッサリ食べられます

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(=^ェ^=)
もぐもぐ! (39)