• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 727

乾燥白葱&ハーブのオリーブオイル漬け

レシピ
作り方
0
普段は白胡麻オイルに乾燥白葱をつけるのですが、今回、味が苦手だったエクストラヴァージンオリーブオイルに乾燥ハーブとハーブソルトと漬けてみました。
1
白葱は薄く斜め切りしカゴにいれ窓際の風通しのい居場所で丸2日乾燥させてます。それを煮沸した瓶に詰め、乾燥ハーブとハーブソルトを適量加え丸1日位漬けてから使います。

苦手なオリーブオイルの味は気にならなくなり成功でしたが、初のオリーブオイルなので用途に悩みますが、次に1品アップします。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)