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手料理
  • 2014/12/06
  • 4,072

牡蠣とほうれん草の鍋

レシピ
材料・調味料
牡蠣
15粒ほど
大根(拍子切り)
1本
豆腐
1丁
ほうれん草
2束
バター
大1
白ワイン
50ccほど
牡蠣だし醤油
50cc
500cc
作り方
1
・牡蠣は片栗粉でもみ、流水ですすぎ、水気をふく。
・豆腐は水を切っておく。
・拍子切りにした大根は、厚手の鍋に(お鍋にするものでもよい)サラダ油(大1)、塩(少々)、牡蠣醤油(大2)、水(50cc)をいれて、蓋をして強火で3〜5分にて、放置。

2
別の鍋にバターをいれて、溶けてきたら牡蠣をソテーする。
ぷっくらしてきたら白ワインをいれて、沸騰させる。
身が大きくふんわりとしてきます。

3
大根が入ったお鍋に、牡蠣醤油とお水をいれて再び沸騰させて、牡蠣と煮汁、
ほうれん草、豆腐をいれる。
ほうれん草は、各自でさっと煮てとりだす。
ポイント

◉料理家若林三弥子さんのお料理をさっくり簡単にさせてもらいました。

みんなの投稿 (5)
クララちゃんに頂いた牡蠣醤油で、
大根とほうれん草をたくさん食べられるお鍋を作りましたよ〜
大根の味がしみて、ヘルシーで美味しかったです!
開けたら志野ちゃん

しかもうまひょーー
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
今夜は、やばいーー!
お客様いないと食べきれないーー
わぁー牡蠣大好き〜😆💕
このお鍋、バターとワイン💕💕新しい〜大根の拍子切りも味しみしみで美味しそうデス👍✨
志野 から teruyo
てるちゃん!
もーー、牡蠣好きにはたまらない季節だよね〜
((o(*^^*)o))わくわく
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