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手料理
  • 2017/11/29
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麩チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
車麩
1㎝厚を4枚
2個
豚肉
100g
もやし
200g
人参
40g
ニラ
30g
小さじ1/3
かつおダシ
小さじ1
ごま油
適量
醤油
少々
作り方
1
車麩を水で戻し、しっかり水気を切る。
好みの大きさにちぎったら、溶いた卵(分量外の塩、かつおダシを少々入れて下味をつける)にまんべんなく浸す。
2
人参とニラをきる。
3
フライパンにごま油をしき、車麩を焼く。
両面の卵がこんがり焼けたら、一旦皿に取る。
4
再度フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
火が通ったら、人参・もやし・車麩・ニラの順で入れ炒め、塩とかつおダシで味付けする。
5
最後に、鍋肌に醤油を回し入れ合わせる。
完成!
※皿に盛りつけたら、かつお節をたっぷりかけると美味しい🐟
ポイント

豚肉を炒める手順からは、強火で手早く行うこと!

みんなの投稿 (1)
沖縄🌺で地元の人が作ったチャンプルーを食べてから大好きになり、何度か作ってます🙌!
車麩で作るのは初めてだったけど、ボリューム満点ですごく美味しかった💯👍
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