• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/01
  • 198

朝ごぱん(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
昨夜、今度こそ絶対蓋に届かんだろ、どうなるかなと焼いた食パンは、微妙な見た目に焼けたのですが、味は、美味しい。
5面良く焼けてるんだけど頭白くててっぺんだけ焼けてるとゆーね。

食感もいいなコレ、蓋外して焼いたら良かったのか、次回やってみようかなぁ、火の通りが判らんのです。ふんわり感も違っちゃうよな?
時間を短くすればいいんだろか。

イーグル100
テロワールピュール50
ポテトフレーク10 ←コレを入れてみたかった。
塩3弱
きび砂糖5
赤サフ1
牛乳120
水大さじ1 ←混ざらないだろなと思って予防線
溶かしバター6

手ごねでボウルで室温2時間パンチ入れて冷蔵庫一晩、パンチ入れて冷蔵庫半日、出してのして丸めて型入れして2次発酵。
210℃予熱200℃で20分焼成。

こないだのよりきめ細かくほの甘で柔らかい。やっぱ芋か、でんぷん? としたら片栗粉とかコーンスターチでも?ʕ•ᴥ•ʔ
ベタベタしそうな気もする…やらんと解らんな。

#朝ごはん #朝ご飯
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)