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手料理
  • 2013/02/08
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春キャベツ丸ごと煮込んで、豚バラ肉とミルフィーユ風。

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
春キャベツ
一個
豚バラ肉
300~400g
トマト缶 カットタイプ
1缶
コンソメ固形
2個
ウインナー
5〜6本
砂糖
小さじ3
ローリエ
2まい
ニンニク
2かけ
作り方
1
キャベツは一枚ずつ葉っぱを取り洗っておきます。
最後はこぶし程の大きさになったら終わり。
2
豚バラ肉には、塩コショウしておきます。
キャベツの小さいものから順に、豚バラ肉、キャベツ、といった感じでミルフィーユ状に重ねていきます。
最後は丸い始めのキャベツのような状態にします。
3
お鍋にキャベツを形が崩れないように入れます。
残りの食材ウインナー、ローリエ2枚、ニンニク、トマト缶、トマト缶一杯のお水、固形コンソメ2つ、砂糖小さじ3を入れて煮込みます。
今回私は、圧力鍋で5分中火で煮込み圧力がぬけるまで放置しました。

4
塩コショウで味を整えたら完成です。盛り付けの際に鍋に入れたまま、包丁で人数分に分けて下さい。
最後にお好みで、バジルやチーズを入れても美味しいです。
みんなの投稿 (4)
キャベツの甘さと豚バラ肉が柔らかくなってよく合います(≧∇≦)。
スープが美味しいのでフランスパンなどと一緒に食べると美味しいでーす。
こちらこそ、よろしくお願いします(*^o^*)
おはようございます!
キャベツ丸ごと!キャベツの甘みが引き立ちそう✨スープも絶対、旨旨ダネ👍✨
アボカド豆腐のリスナップもありがとうございます!
To: teru22
おはようございます😆
簡単で美味しかったです💕😁
アボカド豆腐チャレンジしてみます!
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