• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 2,321

親子丼、ナスの甘煮、豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
親子丼
鶏モモ肉
2切れ
タマネギ
1個
市販のつゆ
適量
つゆの2倍
たまご
3個
きざみネギ
適量
味付け海苔
適量
ナスの甘煮
ナス
1本
醤油:砂糖:
分量目安1:1:1/2
親子丼のしる
適量
適量
豆乳スープ
鶏モモ肉
適量
タマネギ
適量
豆乳
適量
市販のつゆ
適量
作り方
1
①鶏肉をひとくち大に、タマネギを薄くスライス。
2
①切った具材、つゆ、水、きざみネギを入れて煮込む。
3
①火が通ったら、たまごを入れて海苔をちらして完成♪
4
②ナスを横半分に切ってから薄くスライス。切れ目を入れ水にさらす。
5
②油をひいたフライパンに入れ、キツネ色になるまで焼く。
6
②混ぜた調味料を入れ、水気が飛ぶまで炒める。
7
②さらに水を入れて、水気が飛ぶまで炒めたら完成♪
8
③先程①で切った具材を炒めてから、めんつゆを入れ、ちょっとだけ炒め煮込んでから豆乳を入れて煮込む。
9
③火が通ったら完成♪
みんなの投稿 (1)
2013年7月22日(月)

みんな大好き親子ドゥン(*´ー`*)♪
奮発してモモ肉です。美味しいです♪♪
もぐもぐ! (56)