• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/02
  • 202

チーズ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と牛乳(合わせてだいたい200ccくらいになるはず)、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを3~4回くらいにわけて入れながらダマが無くなるまでよく混ぜる。
2
耐熱容器(コンテナなど)にオリーブオイルを薄く塗り、小さくちぎったプロセスチーズを適当に入れ、生地を容器1/4まで入れ、たまちぎったプロセスチーズを入れ
生地を半分くらいまで入れる。
3
容器を数回トントン落として空気を抜き、レンジで3分。爪楊枝を刺して何もついて来なければ出来上がり。この分量だと、スマホが入るかなくらいのコンテナふたつ分でした。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #簡単料理
もぐもぐ! (18)