SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日も一昨日も柔らかかったのに、今朝はちょいぱさです。酒だけで塩麹いれなかったから?片栗粉はまぶさってるから表面はてろりんなんだけど。
ヨーグルトは少し入れた方がいいのかやっぱ?
キャベツとパプリカをのせて蒸し焼きにしたので野菜の水気とお酒では水分抜けるだけなのか、うううん?
しかし蒸し野菜は美味しい(*^▽^*) 塩と味の素。
cottaさんで買ったやたら口コミ評価高い海老カツを、揚げ物はめんどいので少量油で両面焼きしたんですが、知ってる海老カツとはちょい違う、ねりもの?な気がしたけど、美味しくいただきました。
ちゃんと揚げてタルタルとか作ればもっと美味しいんだろうな、マヨネーズとケチャップでも美味しかったけど。
シラタキには鮭ふりかけ、だけ。
トマトスープにはコーン缶を一つ分全部入れてみた。甘味が旨味。
ライ麦パンは今日も美味しいんだけど、昨夜のラスクを食べ過ぎる…カサが減った分食べ過ぎる…
ほのかに甘い?そう?程度なんだけど、普通のラスクより硬いんだけど多分アレだ、硬いおかき、硬いポテチ(食べたことがない)みたいな!噛みごたえがあって食べ過ぎる…
#朝ご飯