• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 838

ひかりママさんの料理 チーズケーキ焼きました♥ ◁オレンジ卵で🐣

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
山梨県の中村農場のオレンジ卵を頂いたので、焼いてみたかったひかりママさんのスフレタイプのチーズケーキに初挑戦! 底にルバーブジャムを隠し入れました。オレンジ卵を使ったのでオレンジ色に♪

スフレタイプのチーズケーキは初めて焼いたけど…う〜ん表面がばっちりひび割れ〜(*´꒳`*)でも、お味はとってもよくて旦那さんから褒められました!

メレンゲの泡立て過ぎ?温度?
調べてみると、型に使うシートにバターを塗って粉砂糖をはたいておくといいという情報もあったので、今度は下準備でちょっと工夫してリベンジしたいな❁(●´ᆺ`)
こんにちは♡
こちらにまとめてのお返事で失礼します(´>∀<`)ゝ💕

オレンジ卵✨初めて聞きました😳

ほんとに綺麗なオレンジ色ですね~✨
お味は濃厚なのかしら😚💕

私も毎回ひび割れしちゃってます😱笑
近いうちけ、つるりん目指して施策してみます😊👍

予想ではメレンゲ控えめ、低温蒸し焼きでつるりんになると考えてはいるんですが、料理ってそんな甘くないんですよね~😑笑

リベンジ成功したら情報交換しましょう😁👍

つくフォト、ありがとうございます☺️🙏🏻
施策→試作(´>∀<`)ゝ💦
moyukita から ひかりママ
お返事ありがとうございますƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♡

ほんと…料理は奥が深いですね〜
でも、今回は味がとっても評判がよくて美味しかったので…見た目をのぞけは満足だした(笑)家庭料理だし〜♪なんて思う半分、美味しいからこそ次は見た目も〜🔥と思ってしまいました!

いい技あればまた教えてくださいませ💕
ことり* から moyukita
初めまして😊おはようございます
フォローしてくださり、どうもありがとうございます。とても嬉しいです😊

とても素敵なお料理が沢山♡
お料理がお上手ですね😊羨ましい!
こちらこそよろしくお願いします♡
moyukita から ことり*
おはようございます☀️

ことりさんのお料理😋私好みの美味しそうなものばかりで…💕

色々と参考にさせてください‼︎
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)