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手料理
  • 2015/05/18
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シローさんの料理 縞ケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
あさ、千尋ちゃんの投稿を見て、
作りたくて作りたくて(笑)
生地の落とす分量、最初は、多め、だんだん少なくでいいのがよくわかりました。
楽しかったよ〜。
ありがとう千尋ちゃん。
ひろちゃーん、イヤイヤ、これは難しくないよ〜。
私は半分取り分けた種にココアまぜたよ。
最初と次の種は、おたま1.5ぐらい
続けておたま1をそろそろ入れると、綺麗に広がっていくよ。
真ん中位なると、おたま0.8くらいに控えるとうまくいくかも


私は最後種が余っちゃって、強引に入れたら、真ん中にココアがかたまっちゃった。

娘さんと流しっこして作ってみてー(≧∇≦)たのしーよ
川上千尋 から mari miyabe
マリちゃんこんにちは〜😊

ハヤ‼︎(笑)
朝見て、午前中に食べ友来てたー⤴️

シローちゃんのようにはいかんけど、焼き上がりを切る時ドキドキして、ちゃんと縞になってるのが嬉しかった〜🎶🎶

次は三色でやってみようか?とかワクワクしてるねん👍

食べ友ありがとう〜💕💕
mari miyabe から 川上千尋
千尋ちゃん、
三食いいねぇ〜、可愛いのができるよぉ〜
早速のつくフォトありがとうございますᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
まるで、波紋のような🌀
流線もまた綺麗な縞ですね👍
生地によってできる縞の違いに、また楽しみを見つけられそうです。
何より美味しい島だし〜😋♪♪♪
mari miyabe から シロー
シローさん、
製作意欲をかき立てられるケーキでした❤️
いつもシローさんのお料理、楽しみに見せていただいてました。まだフォローしてないことに今日気がつきました。
どうぞよろしくお願いします。
これですね。
シローさんの縞縞~ケーキ♪
みんな、シマので具合が違って、味がありますね。
楽しそう~(ノ´∀`*)
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、私はパウンドケーキの種でしたが、
シローさんはリコッタチーズケーキの種だそうです。
次回は少し緩めの生地にしようと思います。
ゆっこ から mari miyabe
なるほど。
いろんな生地で出きるわけですね。
それも楽しいですね~(*´∇`*)
教えてくれてありがとうございます。
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