SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りたくて作りたくて(笑)
生地の落とす分量、最初は、多め、だんだん少なくでいいのがよくわかりました。
楽しかったよ〜。
ありがとう千尋ちゃん。
私は半分取り分けた種にココアまぜたよ。
最初と次の種は、おたま1.5ぐらい
続けておたま1をそろそろ入れると、綺麗に広がっていくよ。
真ん中位なると、おたま0.8くらいに控えるとうまくいくかも
私は最後種が余っちゃって、強引に入れたら、真ん中にココアがかたまっちゃった。
娘さんと流しっこして作ってみてー(≧∇≦)たのしーよ
ハヤ‼︎(笑)
朝見て、午前中に食べ友来てたー⤴️
シローちゃんのようにはいかんけど、焼き上がりを切る時ドキドキして、ちゃんと縞になってるのが嬉しかった〜🎶🎶
次は三色でやってみようか?とかワクワクしてるねん👍
食べ友ありがとう〜💕💕
三食いいねぇ〜、可愛いのができるよぉ〜
まるで、波紋のような🌀
流線もまた綺麗な縞ですね👍
生地によってできる縞の違いに、また楽しみを見つけられそうです。
何より美味しい島だし〜😋♪♪♪
製作意欲をかき立てられるケーキでした❤️
いつもシローさんのお料理、楽しみに見せていただいてました。まだフォローしてないことに今日気がつきました。
どうぞよろしくお願いします。
シローさんの縞縞~ケーキ♪
みんな、シマので具合が違って、味がありますね。
楽しそう~(ノ´∀`*)
シローさんはリコッタチーズケーキの種だそうです。
次回は少し緩めの生地にしようと思います。
いろんな生地で出きるわけですね。
それも楽しいですね~(*´∇`*)
教えてくれてありがとうございます。