• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 2,493

春キャベツスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
1枚
200ml
コンソメ
小さじ1/4
おろし生姜
生姜
塩コショウ
適宜
作り方
1
キャベツの芯は細かく、葉はざく切りにする。
2
鍋に水、キャベツ、コンソメを入れて煮る。
3
キャベツが好みの硬さになったら、おろし生姜、塩コショウで調味して完成。
みんなの投稿 (11)
急激な血糖値上昇を抑えるためにまずはスープから(ΦωΦ)フフフ・・

胃腸の働きを高めるキャベツは虚弱体質の人にオススメです。私は虚弱じゃないけどね〜(〃'∇'〃)ゝ
塩豚骨 から morimi32
なるほど_φ(・_・
morimi32 から 塩豚骨
塩さんはお腹弱いもんね〜(^◇^;)

普段食べるものでも薬膳になるんだよ〜(^○^)食べるって大事だよね。
塩豚骨 から morimi32
そ!特に胃が弱い(>_<)アレルギーあるし(꒦ິ⌑꒦ີ) カラダぼろぼろです(。-_-。)
いたわってね(^ー^)ノ
morimi32 から 塩豚骨
(^○^)はーい。いたわりますよ〜。

しっかり〜!!
(*'Ι')ノツ)゚ロ゚)ペチペチ
塩豚骨 から morimi32
( ̄ρ ̄)ハゥゥゥ
morimi32 から 塩豚骨
(〃'∇'〃)ゝあれ?ごめーん
塩豚骨 から morimi32
ペチペチよりなでなでが〜w
morimi32 から 塩豚骨
おっけー!ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
塩豚骨 から morimi32
\(//∇//)\
まずは、スープにサラダ、と思いつつ、いきなり炭水化物とか食べてる…反省! 春きゃべつ、緑色がキレイ。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)