• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/21
  • 1,313

フライパン1つで作るかき菜とツナの春パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
フライパンにお湯を沸かす
2
かき菜をよく洗って、茎の硬い部分と葉の部分で分けるように切る。ガーリックも薄切りにしておく。
3
お湯が湧いたら、塩適量を入れて表示時間茹でる。パスタが茹で上がる寸前、残り時間2分程度になったら、かき菜の茎の硬い部分だけ入れて一緒に茹でる。
4
表示時間茹で上げたパスタとかき菜の茎の硬い部分をザルに取り、フライパンにオリーブオイル、ガーリックを入れて炒める。ガーリックの香りがたったら、かき菜の葉の部分を入れて炒める。
5
4がしんなりしてきたら、パスタとかき菜の茎の硬い部分を入れて、ツナ缶を加え軽く炒めて、塩で味を整える。

みんなの投稿 (1)
かき菜を初めて買ったので、春のパスタにしてみました。


#春の味覚
#パスタ
#スパゲティ
もぐもぐ! (13)