• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 1,901

甘長とうがらしと挽き肉の甘辛ゴマ味噌♪

レシピ
材料・調味料
甘長とうがらし
1パック
豚ひき肉
80g~
☆調味料
豆板醤
小さじ2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1~
醤油
小さじ1~
すりゴマ
好みで
煎りゴマ
好みで
好みで鷹の爪か一味
作り方
1
甘長とうがらしは種を取って輪切り
①挽き肉はフライパンで炒め豆板醤とコチュジャンを入れて炒りつける
②①に火が通ったら他の調味料を入れて煮詰める
みんなの投稿 (8)
ピリ辛の肉味噌第2弾♪
ご飯にたくさん乗せてふんわり卵とお丼が美味しいよ!お豆腐に乗せても(〃'▽'〃)
とっても惹かれてしまいました٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
甘長とうがらしを見つけなければデス(〃'∇'〃)ゝ
To: rie1370 さん♪
そんなぁ~(〃'▽'〃)嬉しい!
甘長探して作ってみてね。シシトウでも美味しいよ!
∞もありがとう(〃'▽'〃)
わあ、甘辛胡麻味噌なんて、大好きな味付け🎶🎶
あったかご飯にた〜くさん乗せて、食べたぁい🎶🎶
To: meisui829 さん♪ねっ!美味しいの分かるでしょ?この組み合わせだもんね(〃'▽'〃)
∞もありがとう♪
ご飯がもりもり食べられますね!!
To: kim555 さん♪は~い!暑いときにピリッとこういうのをご飯といただくといいよね!
To: kim555 さん♪∞もありがとう(〃'▽'〃)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)