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苦手なレバーも
好みの味にして
しまえば食べれる
という。
醤油、酒、みりん
味噌、ラカント
たっぷり生姜で
甘辛く煮込んで
つくりおき。
ごはんの上に
キャベツの塩炒め
炒り卵、そして
レバー甘辛煮を。
まりおサンの
ニラのおひたしで
彩り添えて
こちらの
’ニラのおひたし’
とっても美味しい୨୧
#今日のおべんとう #お弁当記録
#曲げわっぱ弁当 #手作りごはん
#レバー甘辛煮 #ニラおひたし
臭みをとったり血抜きしたり手間かかるけど、味付け次第で絶品だよね。
お味噌や生姜で匂い対策バッチリ👌
常備菜にして、おつまみにも良いね👍🍻
とんちんサ~ン
レバーの下処理…
内臓系は苦手なので
ゴム手袋して
わぁわぁ言いながら
大騒ぎでした(笑
濃いめの味付け
けっのうお箸が
すすみます~♪
生レバーは好んで
食べるのですが
ヘンな子デス😆