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手料理
  • 2020/06/02
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レバー甘辛煮 😋

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⋈*.。

苦手なレバーも
好みの味にして
しまえば食べれる
という。

醤油、酒、みりん
味噌、ラカント
たっぷり生姜で
甘辛く煮込んで
つくりおき。

ごはんの上に
キャベツの塩炒め
炒り卵、そして
レバー甘辛煮を。

まりおサンの
ニラのおひたしで
彩り添えて

こちらの
’ニラのおひたし’
とっても美味しい୨୧


#今日のおべんとう #お弁当記録
#曲げわっぱ弁当 #手作りごはん
#レバー甘辛煮 #ニラおひたし
レバー身体に良いから積極的に摂りたいね。

臭みをとったり血抜きしたり手間かかるけど、味付け次第で絶品だよね。

お味噌や生姜で匂い対策バッチリ👌
常備菜にして、おつまみにも良いね👍🍻
fumi ◡̈⋆ から とんちん
サン💚
とんちんサ~ン

レバーの下処理…
内臓系は苦手なので
ゴム手袋して
わぁわぁ言いながら
大騒ぎでした(笑

濃いめの味付け
けっのうお箸が
すすみます~♪

生レバーは好んで
食べるのですが
ヘンな子デス😆
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