• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 3,481

蕗の薹クリームチーズをマッシュルームに詰めて

レシピ
作り方
0
1 マッシュルームは石づきを取り、石づき部分はみじん切り。ニンニク、蕗の薹もそれぞれみじん切りにしておく。

2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒める。

3 蕗の薹とマッシュルームの石づきのみじん切りを加え、火が通るまで炒める。

4 火を止めて、3とクリームチーズを混ぜ混ぜ。洋風にするなら塩、和風にするなら味噌で味付けする。お好みで胡椒、チリパウダーなど入れても。

5 4をマッシュルームに詰める。オーブントースターかフライパンでマッシュルームに火が通るまで焼いて出来上がり🙌
みんなの投稿 (4)
(山菜芝士蘑菇)

ドライブ先で蕗の薹いっぱい採ってきたので、食べ方いろいろ工夫中です😊

とうが立って開いてしまった蕗の薹でもいけます👍 クラッカーとかに付けてもいいかも…

あ、てっぺんに芥子の実をのせました〜
摘み菜友のうさかめちゃんを食べ友に〜💕
ご都合のよい時に😊
まちこちゃん、ふきのとうゲットしたのね✨
摘み菜友で呼んでくれてありがとう♡

今年は特に!ふきのとうLOVEだったのに、なかなか出会いがなくてね〜💧
実家で聞いてきたら、もう終わってました…

↑すっごく美味しそうだね〜(*´ω`*)
器もとっても素敵だし✨
今ね~美味しそうで、スマホくるくるまわして、いろんな角度で見てた(笑)

今年は蕾菜と菜の花いっぱい食べたんだけど、ふきのとうは天ぷらもお味噌汁も食べずじまい😢
まちこちゃんのスナップでガマンします…

一気に春がやってきたね🌸
お出かけせねばです( ๑>ω•́ )۶
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、さっそくみに来てくれてありがとう💕😆
うさかめちゃん、今年はあんまり蕗の薹に恵まれなかったんだね。ここのスナップでエアーもぐもぐして行って!💓

そうだね、平地ではもう蕗の薹は終わりかな… 去年は山の方で6月ぐらいに蕗の薹いっぱい採れたから、また遠出して行ってくるかも… うちの車のナビ、山菜ポイントいっぱい入れたんだ〜🎶 ただ、ちょうど食べ頃の時季に行けるかどうかが問題だけどね〜😅

このクリチと合わせるやつ、美味しかったよ💕 苦味もクリチのおかげでマイルドになるし。蕗の薹、まだ少し残ってるから、また作ろうかなぁ…

最近暑いねー! 頭も体も追いつかない感じ💦
もぐもぐ! (164)
リスナップ (38)