SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2.ニンニクの芽をとり細かく刻み、オリーブオイルで炒めます。炒める用のニンニク刻みと、生のニンニク刻みを作ります。(適量
3.茶色くなってきたら火をとめます。
4.粗熱が取れたら瓶に入れ、火にかけてないニンニクも入れます。
5.えごま油をふんだんに注ぎます。(オリーブオイルやその他のあぶらでもok.ただしサラダ油やキャノーラ油はさける)
6.冷蔵庫保存。翌日くらいには香りもついておいしそうになってます☺︎
そのままサラダにかけちゃえます*