• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 283

自家製ニンニクオイル

みんなの投稿 (1)
am
1.瓶を煮沸消毒します。

2.ニンニクの芽をとり細かく刻み、オリーブオイルで炒めます。炒める用のニンニク刻みと、生のニンニク刻みを作ります。(適量

3.茶色くなってきたら火をとめます。

4.粗熱が取れたら瓶に入れ、火にかけてないニンニクも入れます。

5.えごま油をふんだんに注ぎます。(オリーブオイルやその他のあぶらでもok.ただしサラダ油やキャノーラ油はさける)

6.冷蔵庫保存。翌日くらいには香りもついておいしそうになってます☺︎
そのままサラダにかけちゃえます*
もぐもぐ! (8)