• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 4,631

ひき肉とピーマンの甘辛丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
中半分
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ半分
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにく
1片
目玉焼き用卵
2個
作り方
1
ピーマン、玉ねぎは千切りにする。
にんにくはみじん切り。
2
フライパンにごま油を少しひき、刻んだにんにく、豚ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。

豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
3
★の調味料を合わせておく。
4
ピーマンがお好みの食感になったらあわせておいた調味料を入れてまぜ、少し水分をとばす。
5
目玉焼きをつくり、④をご飯のうえにたっぷりかけ、目玉焼きをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)