• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 1,165

♯65 照り焼きチキンのピザ♪

レシピ
材料・調味料
♯56の生地
1回分
鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
刻み海苔
適量
マヨネーズ
適量
ハチミツ(代用可)
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
☆のタレを作り、鳥もも肉を10分程漬けておく。

皮目から焼いて焼き色がついたら取り出しカット。

☆のタレは少し煮詰めておく。
2
アメリカンタイプのピザ生地に☆のタレを塗り、スライスした玉ねぎとカットした鶏肉を乗せ、タレが余ってたら上からかけて焼成。

仕上げにマヨネーズと海苔をパラパラヽ(・∀・)ノ
ポイント

ハチミツのほうがツヤが出る。

キノコなどトッピングを追加してもOK!

みんなの投稿 (1)
今回もアメリカンタイプの生地ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (11)