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手料理
  • 2017/03/02
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おしくらまんじゅう~♡ぎゅうぎゅうロールパン♡塩パン編

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(はるゆたか)
60g
牛乳
60g
【本捏ね】
強力粉(はるゆたか)
100g
薄力粉(バイオレット)
40g
3g
蜂蜜
20g
発酵バター
20g
牛乳
80g
ドライイースト
3g
【成形時】
発酵バター
3g×9
【焼成時】
溶かし発酵バター
適量
マジックソルト
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は はるゆたかを使用・薄力粉はバイオレットを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットして 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵 → 9分割してベンチタイム10分
3
生地を手で押し広げ
4
画像のように生地をつまんで綴じ
5
生地を軽く引っ張りながら 麺棒で伸ばし バターを置いて クルクルと巻いいたらしっかり綴じます
6
シートを敷いたスクエア型に並べ 生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回はバターが溶けないように 30℃で50分でした)
7
二次発酵終了後 溶かしたバターを刷毛で塗り
8
こちらのマジックソルトをふり
9
210℃に予熱したオーブンで10分 → 190℃に下げて7分焼き上げたら完成~‼ 美味しそうに焼き上がりましたぁ(´▽`*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨日ペコ友の
ひいちゃんのkitchenで可愛い
ぎゅうぎゅうロールを発見‼
何でもインスタで人気だとか…

インスタ全く見ない人(◎-◎;)

あまりの可愛さに
湯種の塩パンversionで
作ってみましたぁ~( *´艸`)

こりゃ~朝からたまらんっ♪
ムッハー(*゚∀゚)≡3

我が家で人気の塩パンなので
朝から争奪戦を
繰り広げてました
(((*≧艸≦)ププッ

今日の塩パンは
発酵バターで作った
塩パンなので たまらない位
香りも味もいい~♡

皆様今日も一緒に
ムッハー(*゚∀゚)≡3 しましょ♡

ではでは本日も一日
よろしくお願い致します♪
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