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・豚ロース肉(薄切り) 6枚
・液体塩こうじ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・キムチ(白菜等) 90g
・長ねぎ(白い部分) 1/2本
・白炒りごま 適量
・ごま油 適量
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《作り方》
<下準備>
・豚肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・長ねぎは半分の長さに切り、縦に千切りにし水にさらしておく。
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① 豚ロース肉(薄切り)に片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし1〜1分半、豚肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげて水気をきる。
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② 1にキムチと長ねぎを巻く。
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③ ごま油と白炒りごまをかけて完成。
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《コメント》
おつまみにもぴったりで簡単に作れる1品です!
かたくなりやすい豚ロース肉も液体塩こうじに漬けこみ、片栗粉をまぶして茹でることでプリッと柔らかい食感になります。
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