• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・豚ロース肉(薄切り) 6枚
・液体塩こうじ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・キムチ(白菜等) 90g
・長ねぎ(白い部分) 1/2本
・白炒りごま 適量
・ごま油 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・豚肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・長ねぎは半分の長さに切り、縦に千切りにし水にさらしておく。
.
① 豚ロース肉(薄切り)に片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし1〜1分半、豚肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげて水気をきる。
.
② 1にキムチと長ねぎを巻く。
.
③ ごま油と白炒りごまをかけて完成。
.
.
.
《コメント》
おつまみにもぴったりで簡単に作れる1品です!
かたくなりやすい豚ロース肉も液体塩こうじに漬けこみ、片栗粉をまぶして茹でることでプリッと柔らかい食感になります。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio # 長ネギ # キムチ #おうちごはん #ハナマルキ #美容/ダイエット #簡単料理 #晩ご飯
もぐもぐ! (46)