• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 7,092

ぼんじりとしし唐のおろしポン酢

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ぼんじり
10個
ししとう
15本
塩コショウ
少々
大根
1/4本
ポン酢
適量
作り方
1
ぼんじりの下処理をする。
ししとうはヘタを切り落とす。
2
フライパンを熱し、強めの中火でぼんじりの身を炒めます。
3
ぼんじりから油がたっぷりでてくるので、揚げ炒めのようなかんじで表面に焼き色が着くまで炒める。
4
ぼんじりに焼き色が着いたらしし唐を加え、塩コショウを軽く振る。
さっと炒め合わせて火を止める。
5
フライパンに溜まった油をクッキングペーパーで吸い取る。
6
お皿に盛り、上にたっぷりの大根おろしを乗せ、ポン酢をお好みの量かければ完成。
ポイント

ぼんじりの下処理は説明しにくいので、ネットで紹介されてる写真付きの手順を見てください。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ

みんなの投稿 (15)
ぼんじりGETしたので作りました*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
脂っこいぼんじりちゃんも、おろしポン酢でアッサリと♡
居酒屋いらずですねー!おいしそー!
Looks so yummy!😍

And nice profile picture too! 👍😄
ゆりえ から naritomo kohara
(*´∀人)ありがとうございます♪
居酒屋行かんでもエエなぁ〜ってうちの人も同じ事言ってましたヾ(๑´∀`)ノシ笑
ゆりえ から Johnny
(*´∀人)ありがとうございます♪
両方嬉しい꒰*´艸`*꒱
きゃーっっ😍
To: yurie616   (^O^)
ぼんじり好きー♥
サッパリ美味しそうだね!
ゆりえ から 太田 Tommy
ぼんじりちゃん大活躍してくれました+。:.゚ヽ(⋆◑∇◑。)ノ゚.:。+゚
ゆりえ から Johnny
.゚+.ヽ(*´Д`*ฺ)ノ.+゚.
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
ねー♡美味しいですよねヾ(๑´∀`)ノシ
おつまみメニューですヾ(◍'౪`◍)ノ゙
またオツな😍ぼんじりなんか近くに売ってるんだ?こちらはなかなかないよ😂大好きなんだけど。
ゆりえ から 😄Koro🌺
ありがとうございます(*^▽^*)
近くには無いんですけど、部位の豊富に置いてあるお肉屋さんに行ったらあります♡
美味しいですよね〜。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
旦那サマのセリフ、しびれるわぁ😍
それだけおいしいってことですよね😄
なにより(๑′ᴗ‵๑) Lᵒᵛᵉ♥Lᵒᵛᵉなのが
いいなぁ☺
ゆりえ から あくび
美味しいポン酢ちゃんのおかげです♡笑
あたしはただぼんじり焼いただけなので笑

ラブラブちゃいますよ〜!
友達って感じ。。イチャイチャなんてもう何年もしておりません|ω-`*)シュン
もぐもぐ! (203)
リスナップ (15)