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手料理
  • 2020/05/09
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違う食感楽しめる♬大豆のお肉となすのみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉
90㌘(1袋)
片栗粉
大1
なす
80〜120㌘
120cc
これうま!!つゆ
大3
大根
200㌘
作り方
0
大豆のお肉に片栗粉をまぶす。
※開封したら袋に片栗粉を入れ、口を閉じて振る。

なすはヘタを切り落とし厚さ1cmの輪切りにする。

大根は皮つきのまま使う直前にすりおろす。
1
フライパンに油を入れて熱し、大豆のお肉となすを揚げ焼きして取り出す。
2
同じフライパンに●を入れひと煮立ちしたら2と大根おろしの半量を加えて再沸騰30秒加熱しお皿に盛り付け、残りの大根おろしを真ん中にのせる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

大豆のお肉のフィレタイプをまだ使っていなくて、どう食べたら美味しいのか、ず〰っと考えてました。
考えている時って、なかなか思い浮かばないんですよねぇ💧

うまつゆを使っているので色が薄いですが上品な味💕
大根おろしを半量は加熱して半量は生のまま使っているので、トロッとした食感とシャキッとした食感。
大豆の匂いがあんまりしなかったので、美味しく頂きました。
レシピには水菜を記載していませんが、なくても味は変わりません。
見映えと1食の品目数の問題で使っております。

今回はモニターなので大豆のお肉を使っていますが、豚小間切れ肉でも👌
これじゃ本末転倒ですが😅

#大豆のお肉 (フィレタイプ)#なす
#大根おろし#みぞれ煮#簡単料理
#これ!うま!!つゆ
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