SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今までは、炊いて冷凍とか、湯がいたものを干してとかやってましたが!
去年友達に、瓶でもタッパでも溢れるくらいのお水を入れて、ラップしてフタをして冷蔵庫へ〜〜タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
途中、いるだけ使って、残りはまた溢れるくらいのお水を入れてフタをしとけば……しとけば…………
あら〜〜不思議〜〜〜〜✨✨
一年もっちゃいました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今日使ったのも、年末ぐらいから冷蔵庫で放置してたもの😁👍
水も筍もなんともなってない‼️
不思議でしょーがないけど……大丈夫👍
それで炊き込みご飯作りました!
歯ごたえも🆗
でしょ⁉︎でしょ⁉︎(笑)
水煮の冷凍はジャキジャキになってしまうし、美味しくないし……
これなら、いつでも筍が楽しめますよね(๑・ω-)~♥”
保存料も何も使ってないし安心♪安心♪
ぜひお試しあれ!😁👍