• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 326

1年前の筍で炊き込みご飯〜♪

みんなの投稿 (2)
去年友達に教えてもらった、筍の保存方法〜♪(・ิω・ิ)/“

今までは、炊いて冷凍とか、湯がいたものを干してとかやってましたが!
去年友達に、瓶でもタッパでも溢れるくらいのお水を入れて、ラップしてフタをして冷蔵庫へ〜〜タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ

途中、いるだけ使って、残りはまた溢れるくらいのお水を入れてフタをしとけば……しとけば…………


あら〜〜不思議〜〜〜〜✨✨
一年もっちゃいました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今日使ったのも、年末ぐらいから冷蔵庫で放置してたもの😁👍
水も筍もなんともなってない‼️
不思議でしょーがないけど……大丈夫👍
それで炊き込みご飯作りました!
歯ごたえも🆗
おはよ〜〜です〜ヽ(*^∇^*)ノ 

でしょ⁉︎でしょ⁉︎(笑)
水煮の冷凍はジャキジャキになってしまうし、美味しくないし……

これなら、いつでも筍が楽しめますよね(๑・ω-)~♥”
保存料も何も使ってないし安心♪安心♪

ぜひお試しあれ!😁👍
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)