• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 526

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
2枚
2個
牛乳
200〜300cc
サラダ油
適量
グラニュー糖
適量
バター
適量
作り方
1
卵を割りよく混ぜたら、牛乳を加えて更に混ぜる
2
食パンを浸す。時々裏返しながら10分〜15分漬け込む
3
フライパンにサラダ油を敷き、パンをきつね色になるまで両面を焼く
4
焼いたパンをフライパンに入れたまま、グラニュー糖を表面が白くなる位に振りかける。
パンを裏返して砂糖が溶け、色付いてきたのを確認してからひっくり返す。
もう片面を同様に、グラニュー糖を掛けて焼く。
5
皿に乗せ、バターを乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)