• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 552

れんこんと水菜のサラダ

レシピ
材料・調味料
れんこん
一節
水菜
1/2束
マヨネーズ
大さじ2
ゆずポン酢
大さじ2
ごま
大さじ2
こしょう
少々
作り方
1
れんこんは皮を剥き、薄切りにして、酢水にさらす
2
水菜は根を落とし、5cmくらいに切る。
3
鍋に湯を張り沸騰させ、れんこんをサッとゆがく
4
冷めたれんこん、水菜をボールに入れ、味ポン、マヨネーズ、ごまを入れて混ぜる。
塩、コショウで味を整えて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)