• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 533

ナスとオクラのぶっかけ素麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ソーメン
2束
ナス
1本
オクラ
2〜3本
麺つゆ
適量
柚子ポン酢
適量
作り方
1
ナスは薄切り、オクラは小口切りにする。
2
油を敷いたフライパンに油を敷いてナスを炒め、柚子ポン酢を掛けて味をつける。
3
素麺を茹でて水で締める。
皿に素麺を盛り付け、②とオクラを乗せたら、麺汁を掛けて完成。
ポイント

お好みで紫蘇やミョウガを乗せると更に美味しくなると思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)