• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/07/07
  • 116

豚ヒレカツ、ひよこ豆のコロッケ、南瓜天ぷら、玉ねぎかき揚げ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
ひよこ豆の甘煮がちょっと硬くて歯の調子が良くない夫婦2人とも、なかなか減らずさて、どうしたものか。
ペーストにすればいいかと、
ひよこ豆をミキサーにかけて、玉ねぎの炒めたのと合わせて、コロッケにしました。豚ヒレ肉の残りもついでにカツにして、南瓜の天ぷらと、夫の好きな玉ねぎのかき揚げをあげました。
私が、何を考えてたんだか、時間を思い違いしてて、いつもより1時間も早くよういができてしまいました。
私は骨がいたいのに、頑張って揚げ物をしたのですが、横になりたいばかりなので、早くても少し、コロッケと、カツを一つずつ食べて、ばんごほんをおわりにして、ベッドへ早々と潜り込みました。
揚げ物なので、あぶらのしまつや、あとかたづけも
手がかかり、しんどかったわ。
こんなに不調が続いていて、コロナのワクチン2回目うてるだろうか??
目下の心配ごとです。
もぐもぐ! (4)