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手料理
  • 2015/12/22
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冬至に♪もっちもちかぼちゃのカレーチーズクリームニョッキ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味300g(1/4個)
強力粉
150g
1個
小さじ1
あれば粉チーズ
小さじ1
(カレーチーズクリーム)
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
100ml
とろけるチーズ(スライス)
2枚
コンソメキューブ(砕いて)
1/2個
カレー粉
小さじ1/4~
塩コショウ
少々
作り方
1
かぼちゃは種と皮を外し適当に切って耐熱ボールに入れラップをかけて5分ぐらいチン♪なめらかにマッシュする。
2
◯を加えて混ぜる。
3
こんな感じ♪柔らかくて丸めにくいようなら強力粉を足して調節して下さいね♪
4
親指の先程に丸めて~
5
フォークで写真の様に押さえて模様を付ける。
6
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えをニョッキを加え湯がく。1~2分ぐらい、浮いてきたら網で優しくすくいあげる。
7
ソースを作る♪(ニョッキを湯がく前に作っておいた方がいいです❤)バターと小麦粉を耐熱ボールに入れレンジで30秒チン♪牛乳の半量を加え混ぜたら30秒チン。残りの牛乳を加え混ぜたら再度30秒チン♪取り出して混ぜたら最後に30秒チン♪まだ固まってないようならさらに30秒チン♪もったりしたら☆を加えよく混ぜる。
8
湯がき立てのニョッキを加え絡めたら出来上がり♪
9
器に盛ってパセリをふって、熱々を召し上がれ~
10
もっちもちでスパイシークリーミー(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は冬至と言うことでかぼちゃを使った夕御飯、もっちもちのかぼちゃのカレーチーズクリームニョッキを作りました(*´艸`)キャ

ニョッキがもっちもちで美味しいのはもちろん、このレンジで出来ちゃうカレーチーズクリームがほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
かなりおすすめなので冬至だけと言わずクリスマスにも良かったらぜひ試して頂きたいです❤
もちろんニョッキじゃなくてパスタと絡めても。
ショートパスタやフィットチーネがよく合いそうですね♪
生クリームなしなのでヘルシーなのも嬉しい(*^m^*) ムフッ

今回は他に具は入れてないですが、最後にソースと絡める時に炒めたベーコンや玉ねぎ、湯がいたブロッコリー等と合わせるのもおすすめです(#^.^#)

かぼちゃ以外にもじゃがいもやさつま芋で、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


お風呂には奥に見えてる花柚子を浮かべて(*´艸`)キャ
無病息災を願いながらゆっくりつかりました❤
#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい
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