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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚挽肉
300g
豆腐
1丁
1本
にんにく
1片
生姜
1片
豆板醤
小さじ2〜
パプリカパウダー
お好み
【合わせ調味料】
250cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
紹興酒
大さじ2
醤油
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
鍋一回し
花椒
あれば
作り方
1
にんにく・生姜→みじん切り
葱→粗みじん切り
豆腐→絹でも木綿でも好きな大きさ
調味料→合わせとく
2
フライパンにサラダ油(分量外)とにんにく・生姜を入れ加熱。
香りが出たら豆板醤とパプリカパウダーを加え炒る。
3
2に豚を加え全体に火が8割方通ったら葱を加える。
全体に油が回ったら(30秒もあれば大丈夫)合わせ調味料と豆腐を加え沸騰させる。
4
火を止めるか落とすかして水溶き片栗粉を入れ一気に加熱。
花椒をパラパラして火を止める。
ごま油を回しかけ出来上がり。
ポイント

豆板醤は強火で炒ること。

みんなの投稿 (2)
お肉残したくなくて全部使ったら5人前くらい出来た…

豆腐も1丁じゃ足りなかったなぁ😅
智ちゃん作ると美味しそうだけじゃなくて素敵なであります( ̄^ ̄)ゞ😍💖💖
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